1日限りのフレンチレストランが本社にオープン!
Déjeuner Rremier VinViandeがオープン

この度、東池袋にあるフレンチとワインのお店『Vin Viande(ヴァン ヴィアンド)』様と、第一リフォームのコラボレストラン『Déjeuner Rremier VinViande』(ランチ・第一・Vin Viande)が1日限定でオープンしました😆
普段の仕事スペースにテーブルクロスをかけると、そこはまるでレストランの雰囲気に!

本日の『お客様』となる社員たちが続々と集まってきます。


本日のスペシャルメニュー
なんと前菜からデザートまでの本格的なフレンチコース!
お手製のメニュー表も用意しました✨

参加した社員からも「コースメニューだったんですか?スゴイ!」と驚きの様子。

前菜が配膳されていきます。

料理が揃うと、社長からVin Viande様のご紹介があり、今回のランチ会の趣旨や思いが共有されました。

配膳が整ったところで、お水で乾杯!ランチスタートです。

前菜
小柱とほうれん草のキッシュ、鶏肉とキノコ、チーズのパテ

「美味しい!」との声があちこちから聞こえる中、あっという間に前菜は完食。

パスタ
桃とガスパチョの冷製パスタはトマトの酸味と桃の香りマッチした夏にぴったりの爽やかなパスタ。

ちなみにトマトが苦手なSさんにはVinViande様のご厚意でバジルパスタを用意していただきました。
バジルの香りも食欲をそそりますね✨

メイン料理
会議室ではメイン料理の準備が進んでいます。

メインの肉料理はローストポークとローストビーフ(シャリアピンソース)
焼きたてのフォカッチャ

料理が運ばれると、思わず「すごーい」との声が。

みんな美味しそうに食べてくれています。


おいしい食事と共に会話もはずみます。

こちらのテーブルはみなさん料理に夢中そうですね😊

デザート&コーヒー
デザートはパウンドケーキとマスカルポーネ。
コーヒーはなんと社長が家から持参したコーヒーマシーンで挽きたてを提供!
紅茶のパウンドケーキは周りがサクサクでとても美味しかったです🥰

美味しい料理と楽しい会話で自然と表情もゆるみます。

レストラン閉店
こうして『Déjeuner Rremier VinViande』は無事クローズ。
美味しい料理をご提供いただいたVin Viandeの皆様に心よりお礼申し上げます。
そして、素敵なランチ会を企画してくださった社長にも、社員一同、感謝です😉
準備や片づけに協力していただいた社員の皆様もありがとうございました!!